Топ-100 Маринованные огурцы с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные огурцы с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурчики небольшие - 700-800 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп (зонтики) - 4 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец горький - 0,5 шт.;
  • лист дуба - 4 шт.;
  • кипяток.
  • Для маринада:
  • соль крупная - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 80 мл.;
  • вода - 1 литр;
  • приправа для маринования огурцов - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.

2

На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, листья дуба.

3

Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.

4

Огурчики предварительно замочить на 3-4 ч. в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.

5

Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 мин. Воду слить.

6

Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.

7

После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 мин. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 мин. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту