Маринованные огурцы с куркумой на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие (среднего размера) - 2100 гр.;
- чеснок - 6 зубчика;
- укроп свежий - 4 веточки;
- перец острый свежий - 0,5 шт.;
- куркума натуральная - 1,5 ч. л.;
- уксус 9% - 150 мл.;
- соль крупная - 2 ст. л.;
- перец чёрный горошком - 6-8 шт.;
- сахар - 120 гр.;
- зёрна горчицы - 2 ч. л.;
- перец душистый горошком - 3-5 шт.;
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистые и сухие банки поместить по 2 веточки укропа, кусочку острого свежего перца и 3 зубчика чеснока.
Свежие огурцы, предварительно замоченные в холодной воде, примерно, на 3 ч. , тщательно вымыть, нарезать их брусочками (разрезать на 4 части в длину) фигурным (или обычным) ножом. Края огурцов удалить.
Наполнить банки плотно огурцами. Нижний ряд постарайтесь выложить вертикально, верхний - можно горизонтально.
Залить огурцы в баночках крутым кипятком, накрыть прокипячёнными крышками и оставить на 15 мин.
Далее воду из банок с огурчиками слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы в банке, оставив их под прикрытой крышкой на 5 мин. Затем воду из баночек слить в кастрюлю, в каждую банку с огурцами всыпать по 1 чайной ложке сухой зерновой горчицы.
В слитую воду в кастрюле всыпать соль, сахар, добавить горошинки чёрного перца и душистый перец горошком, довести до кипения, прокипятить 3 минуты, всыпать куркуму и влить уксус.
Как только маринад снова закипит, залить им до самого верха банки с огурцами.
Банки сразу же закрутить крышками, поставить на крышки и очень хорошо укутать в тёплое одеяло (или плед). А после остывания яркие, вкусные, интересные маринованные огурцы, приготовленные с куркумой на зиму, переставить на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту