Топ-100 Маринованные огурцы с куркумой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с куркумой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие (среднего размера) - 2100 гр.;
  • чеснок - 6 зубчика;
  • укроп свежий - 4 веточки;
  • перец острый свежий - 0,5 шт.;
  • куркума натуральная - 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% - 150 мл.;
  • соль крупная - 2 ст. л.;
  • перец чёрный горошком - 6-8 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • зёрна горчицы - 2 ч. л.;
  • перец душистый горошком - 3-5 шт.;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чистые и сухие банки поместить по 2 веточки укропа, кусочку острого свежего перца и 3 зубчика чеснока.

2

Свежие огурцы, предварительно замоченные в холодной воде, примерно, на 3 ч. , тщательно вымыть, нарезать их брусочками (разрезать на 4 части в длину) фигурным (или обычным) ножом. Края огурцов удалить.

3

Наполнить банки плотно огурцами. Нижний ряд постарайтесь выложить вертикально, верхний - можно горизонтально.

4

Залить огурцы в баночках крутым кипятком, накрыть прокипячёнными крышками и оставить на 15 мин.

5

Далее воду из банок с огурчиками слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы в банке, оставив их под прикрытой крышкой на 5 мин. Затем воду из баночек слить в кастрюлю, в каждую банку с огурцами всыпать по 1 чайной ложке сухой зерновой горчицы.

6

В слитую воду в кастрюле всыпать соль, сахар, добавить горошинки чёрного перца и душистый перец горошком, довести до кипения, прокипятить 3 минуты, всыпать куркуму и влить уксус.

7

Как только маринад снова закипит, залить им до самого верха банки с огурцами.

8

Банки сразу же закрутить крышками, поставить на крышки и очень хорошо укутать в тёплое одеяло (или плед). А после остывания яркие, вкусные, интересные маринованные огурцы, приготовленные с куркумой на зиму, переставить на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту