Маринованные огурцы по-фински на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие - 2,2-2,3 кг.;
- соль каменная - 3 ст. л.;
- сахар - 200 гр.;
- уксус 6% (любой) - 250 мл.;
- вода - 1,5 литра;
- семена горчицы - 2 ч. л.;
- лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.
Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.
Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 3 захода.
Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.
Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту