Маринованные огурцы, как в магазине
Ингредиенты
- огурцы.
- Для рассола на 800-граммовую банку:
- 60 мл. уксуса 6%;
- 5 шт. перца горошком;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- зонтик укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 ч. . В стерилизованную банку налить уксус, добавить зонтик укропа, перец, чеснок, сахар и соль. Утрамбовать банку огурцами.
2
В банку набрать воды из фильтра или крана.
3
Стерилизовать банки с огурцами 8 мин.
4
Закрутить банку с маринованными огурцами с помощью ключа, банку перевернуть и закутать в одеяло до полного остывания. Огурчики получаются очень вкусными, они очень напоминают магазинные.
5
Приятного аппетита и вкусных, хрустящих огурчиков зимой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту