Топ-100 Маринованные огурцы для рассольника на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы для рассольника на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные огурцы для рассольника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 4 шт. (500 г);
  • морковь - 1 шт. (80 г);
  • лук репчатый - 1 шт. (120 г);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп свежий - 3 веточки;
  • уксус столовый 9% - 25 мл.;
  • соль - примерно 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно моем огурцы. Отрезаем у огурчиков кончики с двух сторон. Натираем огурцы на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем их тонкой соломкой), выкладываем в объёмную миску.

2

Очищаем морковку. Измельчаем её также, как огурцы (то есть натираем её на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой) и добавляем в миску с огурчиками.

3

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко. Укроп моем. Зубчики чеснока очищаем, натираем на мелко тёрке (или нарезаем мелко). Измельчённые лук с чесноком, а также мелко нарезанный укроп добавляем к моркови и огурцам.

4

К овощам вливаем столовый уксус, посыпаем солью.

5

Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 2 ч. . За это время огурцы выделят достаточное количество сока.

6

По истечении 2 часов смесь огурцов, лука и моркови перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем провариваем 5 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы изменят цвет.

7

Затем горячие огурцы, маринованные с морковкой, луком и чесноком, перекладываем в простерилизованные баночки (я обычно стерилизую банки над паром, можно воспользоваться духовкой или микроволновкой).

8

Сразу закрываем банки заранее прокипячёнными крышками, переворачивая их дном вверх. Накрываем банки толстым полотенцем, оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем убираем на хранение в прохладное место (например, в подвал или кладовку). Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 литра заготовки (2 баночки по 250 миллилитров).

9

Маринованные огурцы, консервированные по этому рецепту, облегчат приготовление рассольника не только зимой, но и в любое другое время года.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту