Маринованные баклажаны с овощами на зиму
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 6 зубчика чеснока;
- укроп.
- Для маринада:
- 7 помидоров;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ст. л. меда;
- растительное масло;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, нарезаем колечками. Смазываем их растительным маслом и слегка солим.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Порезанный укроп смешиваем с измельченным чесноком.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Для приготовления маринада помидоры натираем на терке, добавляем мед, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, по необходимости добавляем соль и уксус.
На дно банки выкладываем наши овощи в такой последовательности: морковь с луком, печеные баклажаны, зелень с чесноком и наш медовый маринад. Слои чередуем. Маринад должен покрыть все овощи. Остывшие банки с закуской из баклажанов помещаем в холодильник, через сутки они готовы к дегустации. Хранятся маринованные баклажаны с овощами до зимы в холодильнике. По своему вкусу можете регулировать остроту и сладость нашего блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту