Топ-100 Маринованные баклажаны с овощами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные баклажаны с овощами на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные баклажаны с овощами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Овощная икра на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 6 зубчика чеснока;
  • укроп.
  • Для маринада:
  • 7 помидоров;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. меда;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, нарезаем колечками. Смазываем их растительным маслом и слегка солим.

2

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

3

Порезанный укроп смешиваем с измельченным чесноком.

4

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.

5

Для приготовления маринада помидоры натираем на терке, добавляем мед, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, по необходимости добавляем соль и уксус.

6

На дно банки выкладываем наши овощи в такой последовательности: морковь с луком, печеные баклажаны, зелень с чесноком и наш медовый маринад. Слои чередуем. Маринад должен покрыть все овощи. Остывшие банки с закуской из баклажанов помещаем в холодильник, через сутки они готовы к дегустации. Хранятся маринованные баклажаны с овощами до зимы  в холодильнике. По своему вкусу можете регулировать остроту и сладость нашего блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту