Топ-100 Маринованная капуста со свеклой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста со свеклой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованная капуста со свеклой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • морковь - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт. небольшая;
  • зонтики укропа;
  • черный перец;
  • лавровый лист.
  • Для маринада (на 1 литр воды):
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту вымыть, очистить от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными кусками.

2

Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить.

3

Свеклу очистить, нарезать ломтиками.

4

Банки простерилизовать привычным способом. На дно каждой баночки поместить кусочки моркови и свеклы, зубчики чеснока. Очень плотно уложить куски капусты, можно даже с горкой, так как капуста сочная и после заливки осядет. Сверху разместить зонтики укропа.

5

Вскипятить воду, залить банки кипятком.

6

Через 10 мин. воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. На этой воде будем готовить маринад.

7

В это же время в отдельной кастрюле снова вскипятить воду, залить в банки во второй раз, через 10 мин. воду слить, она нам больше не нужна. В каждую банку добавить по несколько штук черного перца горошком, по 1 лавровому листу. Залить банки кипящим маринадом (для приготовления маринада довести до кипения первую слитую воду (замеренную), добавить соль и сахар, вскипятить, всыпать лимонную кислоту), закатать прокипяченными крышками и перевернуть банки до полного остывания. Капуста, маринованная со свеклой на зиму, получается нежной и очень вкусной.

8

Приятного аппетита зимой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту