Манты в виде розочек
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- пшеничная мука - приблизительно 1 кг.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 500 мл.;
- растительное масло - 1 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- свинина - 600 гр.;
- репчатый лук - 400-500 гр.;
- вода - 500 мл.;
- перец чёрный молотый
- соль
- растительное масло для смазывания формы мантоварки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.Далее влить воду и масло.
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.
Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.
Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.
На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.
Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.
На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.
Защипать тесто, как на фото.
Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.
Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 мин. с момента закипания воды.
Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту