Топ-100 Манты в виде розочек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты в виде розочек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манты в виде розочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука - приблизительно 1 кг.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 500 мл.;
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • свинина - 600 гр.;
  • репчатый лук - 400-500 гр.;
  • вода - 500 мл.;
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы мантоварки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.Далее влить воду и масло.

2

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

3

Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

4

Нарезать лук мелкими кубиками.

5

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

6

Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

7

На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

8

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

9

На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

10

Защипать тесто, как на фото.

11

Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

12

Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 мин. с момента закипания воды.

13

Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту