Топ-100 Манты с тыквой и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с тыквой и фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манты с тыквой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для тыквенной начинки:
  • тыква - 250-300 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец, специи
  • Для мясного фарша:
  • мясо (я готовила из говядины и свинины, можно сделать фарш из одного вида мяса) - 400 гр.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • соль, перец
  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1,5-2 стакана;
  • сыворотка (или кипяченая вода) - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания мантов - 30-40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву разрезать пополам и очистить ложкой от семян и внутренних волокон.

2

Нарезать тыкву на кусочки и очистить от кожуры.

3

Натереть тыкву на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи.

4

Лук очистить и нарезать мелко.

5

Добавить лук к тыкве, перемешать и тыквенная начинка готова.

6

Из мяса и очищенного лука приготовить фарш, прокрутив все ингредиенты на мясорубке или мелко измельчить ножом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать получившийся мясной фарш.

7

Смешать тыквенную начинку с  мясным фаршем и тщательно перемешать до однородности.

8

Замесить тесто из яйца, муки, соли, растительного масла и сыворотки. Тщательно его вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции.Дать тесту полежать 10-15 мин. , за это время оно станет более однородным и гладким.

9

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

10

Нарезаем тесто на крупные квадраты размером, примерно, 10х10 см.

11

В центр каждого квадрата выкладываем фарш, примерно, по 1 столовой ложке.

12

Соединяем (защипываем) противоположные стороны квадрата между собой (как на фото), таким образом формируя заготовки мантов.

13

И затем получившиеся "окошки" соединяем друг с другом с обеих сторон.

14

Смазываем форму для пароварки растительным маслом.

15

Лучше всего это делать специальным спреем для распыления масла, он помогаем нанести масло тонким слоем по всей требуемой поверхности (или смазать кулинарной кистью).

16

Выкладываем заготовки мантов в форму.

17

Манты готовим на пару. Я готовлю манты в мультиварке на режиме "Пар", а можно готовить их в мантоварке, пароварке, да и просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой. Мультиварку включаем на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и готовим, не открывая крышку, 40 мин.

18

Далее открываем крышку, смазываем манты кусочком сливочного масла и закрываем крышку на 2 минуты. Затем достаем готовые ароматнейшие манты с тыквой и фаршем, выкладываем их на тарелку.

19

Смазываем сливочным маслом и посыпаем свежесмолотым перцем. Подаем манты горячими с аджикой, сметаной, соусом из зелени и т.д. по вашему вкусу. Вкуснейшие, сочные манты с тыквой и фаршем понравятся всем, я уверена!

20

Прошу всех к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту