Манник в микроволновке за 6 минут
Ингредиенты
- Половину стакана манки;
- Половину стакана кефира;
- 70 гр. сливочного масла;
- Половину стакана муки;
- Половину стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром и оставить на 20 мин.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 мин. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное - сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).
Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 мин. , - замечательная выпечка для семейного чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту