Манник на молоке без муки
Ингредиенты
- 1,5 стакана манной крупы;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя (18 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу залить молоком.
Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть).
Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку.
Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.
Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 мин. при температуре 180 ℃(до красивого золотистого цвета).
Остудить готовый пирог, а затем достать из формы.
Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту