Топ-100 Манник на молоке без муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на молоке без муки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манник на молоке без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя (18 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манную крупу залить молоком.

2

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

3

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

4

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

5

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 мин. при температуре 180 ℃(до красивого золотистого цвета).

6

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

7

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту