Топ-100 Манник на кефире и сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на кефире и сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манник на кефире и сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/Оладьи на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца (я использовала яйца С1) - 2 шт.;
  • кефир любой жирности - 150 мл.;
  • сметана любой жирности - 100 гр.;
  • манная крупа - 200 гр.;
  • сахар - 120-140 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В глубокую миску влить кефир, добавить сметану, всыпать манную крупу.

3

Тщательно перемешать, смешивая манку со сметаной и кефиром. Оставить получившуюся манную смесь на 30 мин. За это время манка набухнет.

4

По истечении 30 мин. можно заняться взбиванием яиц. Для этого в чашу, удобную для взбивания миксером, разбить яйца, всыпать сахар. Я добавила 120 грамм сахара, в результате готовый манник у меня получился в меру сладким, если любите достаточно сладкую выпечку, тогда можно взбивать яйца со 140 граммами сахара.

5

Начать взбивать яйца с сахаром вначале на средней скорости миксера, увеличивая постепенно скорость до максимальной. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме. В общей сложности яйца с сахаром я взбивала 5 мин.

6

Яйца, взбитые с сахаром, влить в миску с манной смесью, добавить разрыхлитель, аккуратно, но тщательно с помощью лопатки (или столовой ложки) перемешать тесто для манника до однородности. Перемешивать лучше движениями лопатки снизу вверх.

7

Тесто для этого манника получается воздушным, средней густоты (чем-то напоминает не очень густую сметану). Дно разъёмной формы для выпечки (у меня форма диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, смазать бока формы растительным маслом. Влить в подготовленную форму тесто.

8

Выпекать манник в разогретой духовке в течение 35-40 мин. Проверить готовность выпечки, проколов сверху сухой деревянной зубочисткой (если пирог уже готов, значит зубочистка останется сухой, без следов теста).

9

Готовую выпечку достать из духовки. Дать маннику немного остыть в форме, а затем вынуть аккуратно из формы и оставить полностью остывать на решётке.

10

Аппетитный манник, замешанный на кефире и сметане, разрезать на кусочки и подать к столу. Эта выпечка, приготовленная без добавления муки, получается очень нежной и вкусной, долго на столе она не задерживается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту