Манная каша, приготовленная на молоке
Ингредиенты
- манная крупа - 50 гр.;
- соль - щепотка;
- сахар - 3 ч. л.;
- сливочное масло - 10 гр.;
- молоко - 300 мл.;
- клубника (или другие ягоды, фрукты) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Не отходите далеко от плиты, чтобы закипевшее молоко "не убежало".
Всыпать в кипящее молоко манную крупу, соль и сахар, уменьшить огонь.
Постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались манные комочки, проварить 3 минуты. Сначала манная каша будет казаться жидкой, но уже через пару мин. она загустеет.
Затем добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения и снять кашу с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 мин.
Вкусная манная каша без комочков, приготовленная на молоке, понравится и маленьким, и взрослым. А для того чтобы сделать вкус более интересным, разлейте её по порционным тарелкам, украсьте свежими ягодами клубники и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту