Топ-100 Манная каша, приготовленная на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша, приготовленная на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манная каша, приготовленная на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • манная крупа - 50 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • сливочное масло - 10 гр.;
  • молоко - 300 мл.;
  • клубника (или другие ягоды, фрукты) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Не отходите далеко от плиты, чтобы закипевшее молоко "не убежало".

2

Всыпать в кипящее молоко манную крупу, соль и сахар, уменьшить огонь. 

3

Постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались манные комочки, проварить 3 минуты. Сначала манная каша будет казаться жидкой, но уже через пару мин. она загустеет. 

4

Затем добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения и снять кашу с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 мин. 

5

Вкусная манная каша без комочков, приготовленная на молоке, понравится и маленьким, и взрослым. А для того чтобы сделать вкус более интересным, разлейте её по порционным тарелкам, украсьте свежими ягодами клубники и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту