Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
- помидоры свежие (небольшие) - 400-500 гр.;
- перец горький
- чеснок - 4 зубчика;
- укроп (зонтики) - 3 шт.;
- соль крупная - 1 ст. л.;
- перец черный и душистый горошком - по 4-5 шт.;
- вода очищенная холодная - 0,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
На дно простерилизованной банки выложить по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.
Наполнить банку половинками помидоров, предварительно вымытых (удалить "попки"). Помидоры следует вкладывать срезом вниз. Между помидорами поместить по дольке чеснока, кружочку горького перца и зонтику укропа.
Сверху также - оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.
Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.
Поместить банку с помидорами в холодильник. На следующий день вкуснейшие малосольные помидоры быстрого приготовления можно пробовать.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту