Топ-100 Малиновое варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновое варенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Малиновое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления малинового варенья на зиму необходимо:
  • малина спелая - 3 кг.;
  • сахар песок - 3 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малину перебрать, хорошо промыть, аккуратно сложить в таз для варки варенья или в кастрюлю. Засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.

2

Утром перемешать малину с образовавшимся соком и поставить на средний огонь.

3

Довести до кипения, по мере необходимости, снимая пену, затем варить 5-7 мин. Выключить огонь и дать остыть.

4

Еще раз довести малиновое варенье до кипения на среднем огне и снова варить 5-7 мин. Если надо, снять пену. Остудить.

5

Проделать ту же самую процедуру в третий раз. 

6

Горячее малиновое варенье разлить по простерилизованным баночкам, накрыть ошпаренными кипятком крышками и закатать. Баночки с вареньем перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

7

Вкусное, полезное и всеми любимое малиновое варенье готово! Можно хранить в условиях городской квартиры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту