Малиновое варенье
Ингредиенты
- Для приготовления малинового варенья на зиму необходимо:
- малина спелая - 3 кг.;
- сахар песок - 3 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину перебрать, хорошо промыть, аккуратно сложить в таз для варки варенья или в кастрюлю. Засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром перемешать малину с образовавшимся соком и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, по мере необходимости, снимая пену, затем варить 5-7 мин. Выключить огонь и дать остыть.
Еще раз довести малиновое варенье до кипения на среднем огне и снова варить 5-7 мин. Если надо, снять пену. Остудить.
Проделать ту же самую процедуру в третий раз.
Горячее малиновое варенье разлить по простерилизованным баночкам, накрыть ошпаренными кипятком крышками и закатать. Баночки с вареньем перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусное, полезное и всеми любимое малиновое варенье готово! Можно хранить в условиях городской квартиры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту