Топ-100 Малиновый мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый мусс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Малиновый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженных ягод малины (или других);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 200 мл. сливок 20% жирности;
  • 180 гр. сливочного сыра (или творога в том же количестве);
  • сахарная пудра
  • 2 ч. л. быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл. холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, примерно на 1 час. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 мин. Весь сахар должен раствориться.

2

Затем протереть малину через сито.

3

Понадобится 200 мл малинового пюре.

4

Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на 10-15 мин.

5

Затем поставить на водяную баню (в горячую воду) и перемешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комочков.

6

Приготовить ингредиенты для мусса.

7

Сливочный сыр взбить со сливками. Добавить по вкусу сахарную пудру с учетом сладости ягодного пюре.

8

Добавить ягодное пюре, взбить все вместе до однородности.

9

Влить разведенный желатин и снова хорошо перемешать.

10

Разлить массу по креманкам или другим удобным для подачи емкостям. Убрать малиновый мусс в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, мусс застынет уже через 30 мин.

11

Вкусный и нежный малиновый мусс готов.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту