Малиновый мусс
Ингредиенты
- 300 гр. замороженных ягод малины (или других);
- 0,5 стакана сахара;
- 200 мл. сливок 20% жирности;
- 180 гр. сливочного сыра (или творога в том же количестве);
- сахарная пудра
- 2 ч. л. быстрорастворимого желатина;
- 100 мл. холодной воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, примерно на 1 час. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 мин. Весь сахар должен раствориться.
Затем протереть малину через сито.
Понадобится 200 мл малинового пюре.
Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на 10-15 мин.
Затем поставить на водяную баню (в горячую воду) и перемешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комочков.
Приготовить ингредиенты для мусса.
Сливочный сыр взбить со сливками. Добавить по вкусу сахарную пудру с учетом сладости ягодного пюре.
Добавить ягодное пюре, взбить все вместе до однородности.
Влить разведенный желатин и снова хорошо перемешать.
Разлить массу по креманкам или другим удобным для подачи емкостям. Убрать малиновый мусс в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, мусс застынет уже через 30 мин.
Вкусный и нежный малиновый мусс готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту