Топ-100 Макароны с помидорами и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с помидорами и луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны с помидорами и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • макароны (я использовала перья) - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидор (крупный) - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода (кипяток) - 250 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень (я использовала укроп) - 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Очищаем лук и зубчики чеснока. Моем помидор и укроп. Кипятим в чайнике 250 миллилитров воды.

2

Лук нарезаем мелко и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем лук мин. Лук должен стать мягким.

3

К луку добавляем нарезанный на кусочки помидор и мелко порубленные зубчики чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 4, помешивая.

4

Затем на сковороду с помидорами и луком высыпаем макароны.

5

По вкусу макароны солим и перчим. Можете использовать свои любимые приправы и специи.

6

Макароны заливаем кипятком, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим макароны с помидорами и луком около 10-12 мин.

7

Вода должна полностью выкипеть (пару раз за это время макароны нужно перемешать). Время приготовления будет определяться сортом и качеством макарон. Если макароны по истечении 10-12 мин. остались жестковатыми, тогда  влейте ещё немного кипятка и продолжите тушение под крышкой. Готовые макароны посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и уберите с огня.

8

Вкусные, аппетитные макароны с помидорами и луком раскладывайте со сковороды по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту