Макароны с помидорами и луком на сковороде
Ингредиенты
- макароны (я использовала перья) - 200 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидор (крупный) - 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода (кипяток) - 250 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
- зелень (я использовала укроп) - 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Очищаем лук и зубчики чеснока. Моем помидор и укроп. Кипятим в чайнике 250 миллилитров воды.
Лук нарезаем мелко и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем лук мин. Лук должен стать мягким.
К луку добавляем нарезанный на кусочки помидор и мелко порубленные зубчики чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 4, помешивая.
Затем на сковороду с помидорами и луком высыпаем макароны.
По вкусу макароны солим и перчим. Можете использовать свои любимые приправы и специи.
Макароны заливаем кипятком, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим макароны с помидорами и луком около 10-12 мин.
Вода должна полностью выкипеть (пару раз за это время макароны нужно перемешать). Время приготовления будет определяться сортом и качеством макарон. Если макароны по истечении 10-12 мин. остались жестковатыми, тогда влейте ещё немного кипятка и продолжите тушение под крышкой. Готовые макароны посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и уберите с огня.
Вкусные, аппетитные макароны с помидорами и луком раскладывайте со сковороды по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту