Топ-100 Маффины с кабачками и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с кабачками и лимоном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины с кабачками и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить ягоды/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - Половину стакана;
  • сметана нежирная - Половину стакана;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • цедра и сок с 1 лимона;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • натертый кабачок - 250 гр.;
  • цукаты - 3 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

  Муку с разрыхлителем и содой просеять.

2

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если необходимо, удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке или измельчить блендером.

3

В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

4

Добавить растительное масло и сметану, перемешать тесто.

5

Лимон тщательно вымыть, натереть цедру и добавить в тесто. Выжать сок из лимона прямо в тесто, перемешать.

6

Добавить измельченный кабачок, немного отжав выделившийся сок. Перемешать.

7

Смесь муки, соды и разрыхлителя добавить в тесто, перемешать.

8

По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты.

9

Духовку нагреть до 170 градусов. Тестом для маффинов заполнить формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) и поместить в духовку.

10

Выпекать маффины, примерно, 25 мин. (готовность проверить деревянной палочкой).

11

Маффины, испеченные с добавлением кабачков и лимона, остудить и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту