Маффины с кабачками и лимоном
Ингредиенты
- мука - 250 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- растительное масло - Половину стакана;
- сметана нежирная - Половину стакана;
- сахар - 2/3 стакана;
- цедра и сок с 1 лимона;
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
- сода - Половину ч. л.;
- соль - щепотка;
- натертый кабачок - 250 гр.;
- цукаты - 3 ст. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с разрыхлителем и содой просеять.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если необходимо, удалить семечки. Натереть кабачок на крупной терке или измельчить блендером.
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Добавить растительное масло и сметану, перемешать тесто.
Лимон тщательно вымыть, натереть цедру и добавить в тесто. Выжать сок из лимона прямо в тесто, перемешать.
Добавить измельченный кабачок, немного отжав выделившийся сок. Перемешать.
Смесь муки, соды и разрыхлителя добавить в тесто, перемешать.
По желанию в готовое тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты.
Духовку нагреть до 170 градусов. Тестом для маффинов заполнить формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) и поместить в духовку.
Выпекать маффины, примерно, 25 мин. (готовность проверить деревянной палочкой).
Маффины, испеченные с добавлением кабачков и лимона, остудить и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту