Топ-100 Маффины на кефире с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины на кефире с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины на кефире с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • кефир - 125 мл.;
  • растительное (или растопленное сливочное) масло - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вбить в миску.

2

К яйцам добавить кефир, сахар и тщательно взбить миксером (или венчиком) до однородности.

3

В получившуюся массу добавить растительное (или растопленное негорячее сливочное) масло, разрыхлитель, перемешать до однородности. Частями начать добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста для маффинов. Тесто должно получиться однородным, похожим по консистенции на густую сметану.

4

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

5

В формы для кексов (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) налить тесто, заполняя формы на 2/Дольки яблок выложить на тесто, слегка окуная их в него.

6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 30 мин. Готовность проверьте, проколов тесто маффинов сухой зубочисткой, если и после прокола зубочистка останется сухой, значит пришло время вынимать выпечку из духовки. Маффины с яблоками, приготовленные на кефире по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, тающими во рту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту