Маффины на апельсиновом соке
Ингредиенты
- мука - 200-250 гр.;
- масло сливочное (или маргарин) - 130 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- шафран - щепотка (по желанию);
- растительное масло для смазывания формочек для выпечки;
- пудра сахарная для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.
Добавить к маслу с сахаром сырые яйца.
Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится две чайные ложки цедры и 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану. При желании, с рецептом можно экспериментировать, например, в этот раз я добавила немного натёртого шоколада, но это по желанию.
Формочки для маффинов (я взяла силиконовые формочки) смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3 объёма.
Выпекать апельсиновые маффины в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 25 мин.
Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу. Маффины, замешанные на апельсиновом соке, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту