Топ-100 Маффины на апельсиновом соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины на апельсиновом соке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины на апельсиновом соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 200-250 гр.;
  • масло сливочное (или маргарин) - 130 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • шафран - щепотка (по желанию);
  • растительное масло для смазывания формочек для выпечки;
  • пудра сахарная для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.

2

Добавить к маслу с сахаром сырые яйца.

3

Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится две чайные ложки цедры и 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

4

Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану. При желании, с рецептом можно экспериментировать, например, в этот раз я добавила немного натёртого шоколада, но это по желанию.

5

Формочки для маффинов (я взяла силиконовые формочки) смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3 объёма.

6

Выпекать апельсиновые маффины в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 25 мин.

7

Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу. Маффины, замешанные на апельсиновом соке, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту