Лёгкий овощной супчик с крапивой и щавелем
Ингредиенты
- Итак,
- молодые листья крапивы и щавеля - чем больше, тем вкуснее!
- (учтите, что они очень сильно уменьшаются в объёме при варке!);
- картофель - 6 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- вода - 2,5 литра;
- соль
- крутое яйцо и сметана в тарелки при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соберите побольше молодых листьев крапивы и щавеля.
2
Выберите соринки и хорошо промойте.
3
Картофель нарежьте дольками.
4
Лук - мелкими кубиками.
5
В кипящую воду бросьте картофель. Варите 15 мин. с момента закипания, до готовности картошки.
6
Щавель и крапиву мелко нарежьте.
7
Добавьте в суп лук, крапиву и щавель. Посолите. Варите ещё 5-10 мин.
8
Лёгкий овощной супчик с крапивой и щавелем готов! Дайте ему настояться мин. 5-10 - и можно пробовать! Подавайте суп с крутым яйцом и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту