Топ-100 Лёгкий овощной супчик с крапивой и щавелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лёгкий овощной супчик с крапивой и щавелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лёгкий овощной супчик с крапивой и щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • молодые листья крапивы и щавеля - чем больше, тем вкуснее!
  • (учтите, что они очень сильно уменьшаются в объёме при варке!);
  • картофель - 6 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • вода - 2,5 литра;
  • соль
  • крутое яйцо и сметана в тарелки при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите побольше молодых листьев крапивы и щавеля.

2

Выберите соринки и хорошо промойте.

3

Картофель нарежьте дольками. 

4

Лук - мелкими кубиками.

5

В кипящую воду бросьте картофель. Варите 15 мин. с момента закипания, до готовности картошки.

6

Щавель и крапиву мелко нарежьте.

7

Добавьте в суп лук, крапиву и щавель. Посолите. Варите ещё 5-10 мин.

8

Лёгкий овощной супчик с крапивой и щавелем готов! Дайте ему настояться мин. 5-10 - и можно пробовать! Подавайте суп с крутым яйцом и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту