Топ-100 Луковый пирог на песочном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый пирог на песочном тесте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Луковый пирог на песочном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • мука - 9 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • лук репчатый - 400 гр.;
  • сметана жирностью 15-20% - 250 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто, для этого прежде всего нужно сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить и перелить в миску, в которой будете замешивать тесто.

2

К остывшему сливочному маслу добавить сметану, перемешать.

3

В смесь масла и сметаны добавить соль и начать частями просеивать муку, замешивая песочное тесто вначале ложкой, а затем руками. Добавляя постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, приятным в работе. Муки может понадобиться немного меньше или больше.

4

Распределить тесто руками по форме, формируя бортики. Форму смазывать не надо, готовый пирог к форме не пристаёт.

5

Для приготовления начинки для этого песочного пирога нужно очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, не забывая помешивать время от времени, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.

6

250 грамм сметаны и 2 яйца соединить в глубокой тарелке и тщательно перемешать.

7

Обжаренный остывший лук равномерно разложить поверх теста.

8

Сверху вылить смесь сметаны и яиц.

9

Отправить форму в разогретую духовку и выпекать луковый пирог при температуре 180 ℃в течение 40 мин. (до румяной корочки).

10

Готовый луковый пирог достать из духовки, немного остудить, разрезать на порционные кусочки. Выпечка вкусна и в тёплом, и в холодном виде. Репчатый лук в этом пироге изумительно сочетается с песочным тестом и заливкой из сметаны и яиц. Все кто пробовал этот пирог, просили рецепт, а я с удовольствием поделилась им с вами!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту