Луковый пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- сливочное масло - 150 гр.;
- мука - 9 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль - щепотка.
- Для начинки возьмите:
- лук репчатый - 400 гр.;
- сметана жирностью 15-20% - 250 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто, для этого прежде всего нужно сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить и перелить в миску, в которой будете замешивать тесто.
К остывшему сливочному маслу добавить сметану, перемешать.
В смесь масла и сметаны добавить соль и начать частями просеивать муку, замешивая песочное тесто вначале ложкой, а затем руками. Добавляя постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, приятным в работе. Муки может понадобиться немного меньше или больше.
Распределить тесто руками по форме, формируя бортики. Форму смазывать не надо, готовый пирог к форме не пристаёт.
Для приготовления начинки для этого песочного пирога нужно очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, не забывая помешивать время от времени, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
250 грамм сметаны и 2 яйца соединить в глубокой тарелке и тщательно перемешать.
Обжаренный остывший лук равномерно разложить поверх теста.
Сверху вылить смесь сметаны и яиц.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать луковый пирог при температуре 180 ℃в течение 40 мин. (до румяной корочки).
Готовый луковый пирог достать из духовки, немного остудить, разрезать на порционные кусочки. Выпечка вкусна и в тёплом, и в холодном виде. Репчатый лук в этом пироге изумительно сочетается с песочным тестом и заливкой из сметаны и яиц. Все кто пробовал этот пирог, просили рецепт, а я с удовольствием поделилась им с вами!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту