Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Ингредиенты
- лисички - 500 гр.;
- вода - 250 мл.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 40 мл.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец горошком (у меня смесь перцев) - 10 шт. ;
- зонтик укропа - 1 шт.
- Выход: 1 банка объёмом 0,5-литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички перебрать, удалить листочки и траву. Промыть грибы под проточной водой. Если грибочки крупные, то можно их разрезать на две равные части. У меня маленькие грибочки. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар.
В кастрюлю добавить перец горошком и лавровый лист.
Поставить кастрюлю с водой со специями и сахаром на огонь и довести до кипения.
Добавить лисички в кастрюлю.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин.
Пока грибочки варятся, прокипятить крышку в воде в течение 5 мин. , простерилизовать баночку. У меня банка объёмом 500 мл.
На дно горячей банки выложить зонтик укропа.
Когда лисички проварятся 20 мин. , выложить к ним очищенный и нарезанный лепестками чеснок.
Влить в кастрюлю с личиками уксус и варить на медленном огне 5 мин.
Выложить лисички и чеснок в банку и залить горячим маринадом, в котором варились грибы.
Закрутить банку с личиками крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а затем оставить до полного остывания.
Хранить лисички, маринованные с чесноком на зиму, нужно в прохладном месте (я храню грибы в холодильнике). Грибочки получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкусными. Такая заготовка несомненно понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту