Топ-100 Лисички, маринованные с чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички, маринованные с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лисички, маринованные с чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лисички - 500 гр.;
  • вода - 250 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 40 мл.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец горошком (у меня смесь перцев) - 10 шт. ;
  • зонтик укропа - 1 шт.
  • Выход: 1 банка объёмом 0,5-литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички перебрать, удалить листочки и траву. Промыть грибы под проточной водой. Если грибочки крупные, то можно их разрезать на две равные части. У меня маленькие грибочки. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар.

2

В кастрюлю добавить перец горошком и лавровый лист.

3

Поставить кастрюлю с водой со специями и сахаром на огонь и довести до кипения.

4

Добавить лисички в кастрюлю.

5

Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин.

6

Пока грибочки варятся, прокипятить крышку в воде в течение 5 мин. , простерилизовать баночку. У меня банка объёмом 500 мл.

7

На дно горячей банки выложить зонтик укропа.

8

Когда лисички проварятся 20 мин. , выложить к ним очищенный и нарезанный лепестками чеснок.

9

Влить в кастрюлю с личиками уксус и варить на медленном огне 5 мин.

10

Выложить лисички и чеснок в банку и залить горячим маринадом, в котором варились грибы. 

11

Закрутить банку с личиками крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а затем оставить до полного остывания.

12

Хранить лисички, маринованные с чесноком на зиму, нужно в прохладном месте (я храню грибы в холодильнике). Грибочки получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкусными. Такая заготовка несомненно понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту