Топ-100 Лимонное печенье с трещинками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное печенье с трещинками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лимонное печенье с трещинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 больших лимона (только цедра);
  • 1 стакана сахара;
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло достать заранее из холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (стало достаточно мягким). С лимонов снять цедру. Сахар  растереть руками с цедрой лимона, чтобы сахар стал ароматным и влажным.

2

Добавить размягчённое масло, взбить миксером до однородной массы.

3

По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

4

Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто и тщательно вымесить.

5

Тесто должно получиться очень мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 мин.

6

В тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста скатать шарики и хорошо прокатать их в сахарной пудре.

7

Противень застелить пекарской бумагой, выкладывать шарики на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать лимонное печенье в разогретой до 180 ℃духовке 10 мин.

8

Ароматное печенье остудить на противне минуты 3, потом переложить на решётку и оставить до полного остывания.

9

Пышное лимонное печенье с симпатичными трещинками украсит семейное чаепитие. Обязательно приготовьте выпечку по этому несложному рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!

10

Приятно аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту