Топ-100 Лимонный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лимонный пирог в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло хорошего качества жирностью не ниже 82% - 170 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 180 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для лимонной помадки:
  • сок 1 лимона;
  • сахарная пудра - 90 гр.;
  • желтый краситель - несколько крупинок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску.Добавляем к маслу яйца.

2

Насыпаем сахарный песок.

3

Смешиваем все ингредиенты до однородности (в течение 1 минуты) при помощи миксера.

4

Добавляем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой до однородности.

5

Добавляем в тесто цедру, снятую при помощи мелкой терки с одного лимона (старайтесь снимать цедру, не задевая белую часть), перемешиваем ложкой.

6

Готовое тесто по консистенции будет похоже на домашнюю сметану, оно будет тянуться за ложкой при перемешивании. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно чаши выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" или "Мультиповар" (температура 160 градусов), выпекаем лимонный пирог с момента начала обратного отсчета времени 40 мин. 

7

В это время приготовим лимонную помадку. Для этого лимон, с которого мы сняли цедру, покатаем по столу, надавливая на него ладонью, такая простая процедура поможет выжать больше сока из лимона. Затем выжмем сок.

8

Добавляем в сок сахарную пудру.

9

Ложкой перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до однородности, лимонная помадка готова. Для получения более яркого цвета я добавила в помадку несколько крупинок желтого пищевого красителя и перемешала до однородности.

10

Лимонная помадка готова.

11

По прошествии 40 мин. переворачиваем пирог вверх дном, помещаем его обратно в чашу мультиварки и выпекаем еще 15 мин. (до готовности). Готовый пирог оставляем в закрытой мультиварке на 10 мин. , затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

12

Прокалываем его по всему периметру шпажкой (при прокалывании готового пирога на шпажке не должно быть следов теста).

13

Обильно поливаем лимонной помадкой всю поверхность пирога.

14

Даем выпечке полностью остыть и подаем к чашечке чая или кофе. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сочным и влажным, а лимонная помадка дает ощущение свежести и яркости вкуса. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь очень довольны!

15

Приятного чаепития вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту