Топ-100 Лепешки пшеничные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки пшеничные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепешки пшеничные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 1 стакан (возможно, чуть больше, сколько возьмет тесто);
  • вода теплая (около 35-40 градусов) - 100 мл.;
  • оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу (примерно Половину ч. л.).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплую воду смешать с солью и маслом.Муку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.

2

Накрыть и дать полежать тесту 30 мин.

3

Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.

4

Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).

5

Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности.

6

ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту