Лепешки пшеничные
Ингредиенты
- мука - 1 стакан (возможно, чуть больше, сколько возьмет тесто);
- вода теплая (около 35-40 градусов) - 100 мл.;
- оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу (примерно Половину ч. л.).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Теплую воду смешать с солью и маслом.Муку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.
2
Накрыть и дать полежать тесту 30 мин.
3
Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.
4
Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).
5
Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности.
6
ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту