Топ-100 Лепешки из цельнозерновой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки из цельнозерновой муки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепешки из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 1 стакан;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • вода холодная - 70-80 мл.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К цельнозерновой муке добавить соль, перемешать.

2

Влить в муку растительное масло.

3

Рукой растереть муку с маслом в мелкую крошку.

4

Далее, постепенно вливая воду, замесить не слишком тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.

5

Затем тесто разделить на 8 частей, каждую - скатать в шарик.

6

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, диаметром с вашу сковороду, подсыпая немного муки.

7

Сковороду разогреть. Лепешки из цельнозерновой муки жарятся без масла! Выкладывать каждую лепешку на сковороду, жарить на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно, если лепешки передержать - они станут сухими и ломкими.

8

Каждую готовую лепешку выкладывать на тарелку, смачивать немного водой и прикрывать полотенцем.

9

Готовые очень вкусные и полезные лепешки из цельнозерновой муки можно свернуть пополам и начинить любой начинкой или же использовать вместо хлеба.

10

Попробуйте, это очень вкусно!

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту