Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Ингредиенты
- батон белый - 5 ломтиков;
- творог (не сухой) - 200 гр.;
- яйцо небольшое (С2) - 1 шт.;
- молоко - 1 стакан (200 мл);
- крупа манная - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сметана - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.
Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).
Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.
Духовку разогреть до 200 ℃и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 мин.
Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон - ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту