Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 гр.;
- рис отварной - 1 стакан;
- капуста пекинская (маленькая) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 150 мл.;
- томатный соус домашний - 150 мл.;
- вода - 100 мл.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень (свежая или замороженная)
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту промыть, нарезать небольшими кусочками.
К пекинской капусте выложить мясной фарш и предварительной отваренный рис.
Затем добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, основательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки желаемой формы, выложить их в чашу мультиварки.
Залить содержимое мультиварки соусом. Для приготовления соуса смешать сметану, томатный соус, влить около 100 мл воды, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Готовить 30 мин. на режиме мультиварки «Тушение», затем выставить режим «Выпечка» и запекать 20 мин. мин. за 5 до окончания готовки добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Сочные, вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту