Топ-100 Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сметана - 100 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 25 гр. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • манка - 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок (для гашения соды) - 0,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • творог (я брала творог жирностью 5%) - 250 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто для ватрушки, для этого в миске нужно соединить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), перемешать венчиком.

2

Затем всыпать манку и снова перемешать.

3

Добавить в получившуюся сметанную смесь сахар, ещё раз перемешать.

4

Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

5

Всыпать муку.

6

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для ленивой ватрушки получится достаточно жидким (как на фото), оно будет напоминать тесто для оладий. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, перетереть творожную массу ложкой (или вилкой) до однородности.

7

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выложить тесто.

8

Затем аккуратно выложить творожную начинку, начиная с середины и оставляя края чистыми.

9

Поставить форму с ленивой ватрушкой с творогом в холодную духовку! Выставить температуру 190 ℃и выпекать 50 мин.

10

Немного остудить ватрушку, достать из формы и украсить свежими ягодами.

11

Вот такая красивая получилась в разрезе ленивая ватрушка с творогом, приготовленная из жидкого теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту