Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- сметана - 100 гр.;
- мука - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 гр.;
- сливочное масло (или маргарин) - 25 гр. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
- сода - 0,5 ч. л.;
- манка - 0,5 ст. л.;
- лимонный сок (для гашения соды) - 0,5 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- творог (я брала творог жирностью 5%) - 250 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто для ватрушки, для этого в миске нужно соединить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), перемешать венчиком.
Затем всыпать манку и снова перемешать.
Добавить в получившуюся сметанную смесь сахар, ещё раз перемешать.
Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для ленивой ватрушки получится достаточно жидким (как на фото), оно будет напоминать тесто для оладий. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, перетереть творожную массу ложкой (или вилкой) до однородности.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выложить тесто.
Затем аккуратно выложить творожную начинку, начиная с середины и оставляя края чистыми.
Поставить форму с ленивой ватрушкой с творогом в холодную духовку! Выставить температуру 190 ℃и выпекать 50 мин.
Немного остудить ватрушку, достать из формы и украсить свежими ягодами.
Вот такая красивая получилась в разрезе ленивая ватрушка с творогом, приготовленная из жидкого теста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту