Топ-100 Ленивая селедка под шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая селедка под шубой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивая селедка под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сельдь слабосолёная - 1 шт.;
  • свёкла (среднего размера) - 2 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • картофель (среднего размера) - 3 шт.;
  • лук (у меня красный) - 1 шт.;
  • соль
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления ленивой селедочки под шубой. Овощи сварить, остудить и почистить. Лук почистить. 

2

Свёклу натереть на крупной тёрке.

3

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к свёкле.

4

Картофель натереть на крупной тёрке и добавить к овощам.

5

Лук нарезать мелким кубиком.

6

Сельдь разделить на филе и тщательно очистить от косточек. Кстати, по желанию можно пропустить рыбное филе через мясорубку. Я решила нарезать рыбу на мелкие кусочки. Икра, которая была в селедке, тоже пошла в "ленивую" закуску.

7

Добавить в овощную массу лук и селёдку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

8

Непосредственно перед подачей заправить салат "ленивая селедка под шубой" майонезом и хорошо перемешать.

9

Подать в салатнике или на кусочках чёрного хлеба. Ленивая селедочка под шубой готовится очень быстро, получается очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту