Ленивая селедка под шубой
Ингредиенты
- сельдь слабосолёная - 1 шт.;
- свёкла (среднего размера) - 2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- картофель (среднего размера) - 3 шт.;
- лук (у меня красный) - 1 шт.;
- соль
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления ленивой селедочки под шубой. Овощи сварить, остудить и почистить. Лук почистить.
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к свёкле.
Картофель натереть на крупной тёрке и добавить к овощам.
Лук нарезать мелким кубиком.
Сельдь разделить на филе и тщательно очистить от косточек. Кстати, по желанию можно пропустить рыбное филе через мясорубку. Я решила нарезать рыбу на мелкие кусочки. Икра, которая была в селедке, тоже пошла в "ленивую" закуску.
Добавить в овощную массу лук и селёдку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Непосредственно перед подачей заправить салат "ленивая селедка под шубой" майонезом и хорошо перемешать.
Подать в салатнике или на кусочках чёрного хлеба. Ленивая селедочка под шубой готовится очень быстро, получается очень вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту