Топ-100 Лечо в мультиварке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо в мультиварке на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лечо в мультиварке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Лечо на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский - 1,5 кг.;
  • помидоры свежие - 1,5 кг.;
  • лук репчатый крупный - 3 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 2 ст. л. (или по вкусу);
  • сахар - 100-120 гр.;
  • уксус 9% - 40-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, нарезать на 4 части.

2

Перец сладкий помыть и очистить от семян.

3

Помидоры перекрутить на мясорубке (если желаете, чтобы в томате не было семян, пропустите помидоры через соковыжималку). Вылить томат в чашу мультиварки, добавить лук, нарезанный средними кусочками.

4

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь.

5

Все перемешать и выставить программу "Тушение" на 20 мин. - за это время томат с овощами дойдет до кипения. После этого добавить в томат нарезанный кусочками сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль и сахар.

6

Закрыть крышку и снова выставить программу мультиварки "Тушение" на 40 мин. В процессе готовки один раз перец можно перемешать, но это не обязательно. В конце (за 10 мин. до готовности) влить в лечо уксус. Перемешать и попробовать на соль и сахар (если понадобится - добавить по вкусу). Затем готовое лечо разложить по стерилизованным баночкам, закатать.

7

Сразу же перевернуть банки и укутать до полного остывания. Вкуснейшее лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, можно хранить в городской квартире. 

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту