Лечо в мультиварке на зиму
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский - 1,5 кг.;
- помидоры свежие - 1,5 кг.;
- лук репчатый крупный - 3 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 2 ст. л. (или по вкусу);
- сахар - 100-120 гр.;
- уксус 9% - 40-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, нарезать на 4 части.
Перец сладкий помыть и очистить от семян.
Помидоры перекрутить на мясорубке (если желаете, чтобы в томате не было семян, пропустите помидоры через соковыжималку). Вылить томат в чашу мультиварки, добавить лук, нарезанный средними кусочками.
Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь.
Все перемешать и выставить программу "Тушение" на 20 мин. - за это время томат с овощами дойдет до кипения. После этого добавить в томат нарезанный кусочками сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль и сахар.
Закрыть крышку и снова выставить программу мультиварки "Тушение" на 40 мин. В процессе готовки один раз перец можно перемешать, но это не обязательно. В конце (за 10 мин. до готовности) влить в лечо уксус. Перемешать и попробовать на соль и сахар (если понадобится - добавить по вкусу). Затем готовое лечо разложить по стерилизованным баночкам, закатать.
Сразу же перевернуть банки и укутать до полного остывания. Вкуснейшее лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, можно хранить в городской квартире.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту