Топ-100 Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Лечо на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 2 кг.;
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • томатная паста - 400 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • чеснок - 15 зубчиков;
  • сахар - 60 гр.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • чёрный перец - 6 горошин;
  • уксус 9% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

2

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

3

Всыпать соль и сахар.

4

Влить растительное масло.

5

Затем влить уксус.

6

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

7

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

8

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 мин. с момента закипания, периодически перемешивая.

9

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 мин. 

10

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 5 мин. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

11

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту