Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 2 кг.;
- сладкий болгарский перец - 1 кг.;
- растительное масло - 100 мл.;
- томатная паста - 400 гр.;
- вода - 200 мл.;
- лавровый лист - 6 шт.;
- чеснок - 15 зубчиков;
- сахар - 60 гр.;
- соль - 1 ст. л.;
- чёрный перец - 6 горошин;
- уксус 9% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).
Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.
Всыпать соль и сахар.
Влить растительное масло.
Затем влить уксус.
Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.
Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 мин. с момента закипания, периодически перемешивая.
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 мин.
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 5 мин. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.
Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту