Топ-100 Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Лечо на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие (небольшие) - 300 гр.;
  • перец болгарский сладкий (в неочищенном виде) - 500 гр.;
  • помидоры свежие - 450 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль каменная - 2 ч. л.;
  • сахар - 100 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 20 гр.;
  • уксус 9% - 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец вымыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать средними кусочками.Перекрутить вымытые помидоры на мясорубке (или в чаше блендера), затем вылить томат в кастрюлю.

2

Томат в кастрюле довести до кипения, добавить соль, растительное масло, сахар и нарезанные кусочками очищенные зубчики чеснока, снова довести до кипения.

3

А затем проварить мин. 5 на среднем огне, далее добавить в кастрюлю кусочки болгарского перца, перемешать, дать закипеть.

4

Варить перец в томате 15 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 3 мм.

5

Когда болгарский перец будет практически готов (готовый перец будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю огурцы.

6

Влить уксус, перемешать и варить ещё 5-7 мин. с момента закипания на небольшом огне. Лечо разложить по простерилизованным, сухим банкам. И сразу же закатать банки прокипяченными крышками. Банки с заготовками поставить крышками вниз и укутать в одеяло, в таком виде дать полностью остыть.

7

Вкуснейшее лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами убрать на хранение до зимы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту