Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие (небольшие) - 300 гр.;
- перец болгарский сладкий (в неочищенном виде) - 500 гр.;
- помидоры свежие - 450 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль каменная - 2 ч. л.;
- сахар - 100 гр.;
- масло растительное рафинированное - 20 гр.;
- уксус 9% - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать средними кусочками.Перекрутить вымытые помидоры на мясорубке (или в чаше блендера), затем вылить томат в кастрюлю.
Томат в кастрюле довести до кипения, добавить соль, растительное масло, сахар и нарезанные кусочками очищенные зубчики чеснока, снова довести до кипения.
А затем проварить мин. 5 на среднем огне, далее добавить в кастрюлю кусочки болгарского перца, перемешать, дать закипеть.
Варить перец в томате 15 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 3 мм.
Когда болгарский перец будет практически готов (готовый перец будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю огурцы.
Влить уксус, перемешать и варить ещё 5-7 мин. с момента закипания на небольшом огне. Лечо разложить по простерилизованным, сухим банкам. И сразу же закатать банки прокипяченными крышками. Банки с заготовками поставить крышками вниз и укутать в одеяло, в таком виде дать полностью остыть.
Вкуснейшее лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами убрать на хранение до зимы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту