Топ-100 Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Лечо на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1,25 кг. (вес овощей в очищенном виде);
  • помидоры - 1,5 кг. (вес овощей в очищенном виде);
  • сахар - 2,5 ст. л. (с горкой);
  • соль - 1 ст. л. (с горкой);
  • перец душистый молотый - 1/4 ч. л. (по желанию);
  • масло растительное - 75 мл.
  • Выход: 5 баночек по 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красные, спелые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.

2

Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.

3

Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре, убавляем огонь до среднего и тушим мин. 20 мин. , периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.

4

Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой.Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).

5

Когда томатное пюре проварится 20 мин. , добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 мин. , иногда помешивая.

6

Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня. 

7

Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в воде в течение 5 мин.

8

Раскладываем горячее лечо "Анкл Бенс", приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,

9

закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.

10

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца готово. 

11

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт лечо "Анкл Бенс", приготовленного из болгарского перца без добавления уксуса на зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту