Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский - 1,25 кг. (вес овощей в очищенном виде);
- помидоры - 1,5 кг. (вес овощей в очищенном виде);
- сахар - 2,5 ст. л. (с горкой);
- соль - 1 ст. л. (с горкой);
- перец душистый молотый - 1/4 ч. л. (по желанию);
- масло растительное - 75 мл.
- Выход: 5 баночек по 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Красные, спелые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.
Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.
Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре, убавляем огонь до среднего и тушим мин. 20 мин. , периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.
Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой.Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).
Когда томатное пюре проварится 20 мин. , добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 мин. , иногда помешивая.
Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня.
Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в воде в течение 5 мин.
Раскладываем горячее лечо "Анкл Бенс", приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,
закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.
Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт лечо "Анкл Бенс", приготовленного из болгарского перца без добавления уксуса на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту