Топ-100 Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые - 1,5 кг.;
  • сухие веточки укропа с зонтиками - 5 шт.;
  • лист хрена - 3 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • сладкий перец - 2 шт.
  • Для рассола:
  • соль - 3 ст. л.;
  • холодная вода - 1,5 литра.
  • Для удаления соланина из помидоров:
  • холодная (можно взять колодезную, бутилированную, фильтрованную или кипяченую) вода - 2 литра;
  • соль - 1 ст. л.
  • Расчет дан на одну трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Помидоры промойте под проточной водой. Чтобы убрать соланин, который придает зеленым помидорам горечь, залейте помидоры чуть подсоленной холодной водичкой на 1 час (на 1-2 литра воды понадобится 1 столовая ложка соли). За это время подсоленную воду необходимо пару раз сменить. Оборвите у помидоров "хвостики" (я оставляю "хвостики", с ними квашеные помидоры выглядят на тарелке более эффектно). Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3

На дно банки, предварительно вымытой с содой (при желании, можно банку и простерилизовать), положите два листика хрена, несколько веточек укропа с зонтиками (предварительно поломав их), очищенные зубчики чеснока и два целых сладких перца.

4

Затем заполните банку до самого верха зелеными помидорами, чередуя их с сухими веточками укропа.

5

Сверху на помидоры положите лист хрена.

6

Для приготовления рассола разведите в холодной воде соль до полного ее растворения. В банку поставьте воронку и влейте весь рассол (благодаря воронке весь рассол попадет именно в банку, а не мимо). Если мало воды, долейте чистую воду до самого верха банки.

7

Накройте банку пластмассовой крышкой, оставьте при комнатной температуре на 3 дня, затем закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в погреб.

8

Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Если залить помидоры горячей водой, то лакомиться квашеными зелеными помидорами можно будет через 3 недели. Зимой достаньте помидорчики из банки, нарежьте их на долечки, добавьте репчатый или зеленый лучок, заправьте растительным маслом и подайте закусочку к отварному или жареному картофелю. Помидоры получаются ароматными, в меру солеными и вкусными, попробуйте!

9

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту