Топ-100 Квашеные зеленые помидоры с горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные зеленые помидоры с горчицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры - 1,5 кг.;
  • листья хрена - 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • сухие веточки укропа с зонтиками - 5-7 шт.
  • Рассол:
  • сухой горчичный порошок - 2 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • холодная (колодезная, бутилированная, фильтрованная или кипяченая) вода - 1,5 литра.
  • Для солевого раствора:
  • холодная вода - 2 литра;
  • соль - 1 ст. л.
  • Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Зеленые помидоры промойте под проточной водой. Приготовьте солевой раствор, добавив в 2 литра холодной воды 1 ст. л. соли, залейте помидоры на 1 час. Пару раз солевой раствор можно сменить. Таким образом в зеленых помидорах мы уберем соланин и помидорчики не будут горчить. Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте листья хрена, сладкий и острый перцы, очистите чеснок.

3

Трехлитровую банку вымойте с содой. На дно чистой банки положите пару листочков хрена, чеснок, сладкий и острый перцы (перцы кладите целиком, вместе с семенами), сухие веточки укропа (предварительно их можно поломать). Добавьте горчичный порошок, соль и сахар.Наполните банку зелеными помидорами до самого горлышка. Сверху положите листочек хрена.

4

Влейте холодную воду до самого края банки. Для заполнения банки с помидорами водой очень удобно использовать воронку.

5

Банку накройте пластмассовой крышечкой. Покачайте ее в руках, чтобы соль и сахар растворились (не пугайтесь, что рассол мутный, он осядет).

6

Оставьте банки с помидорами на пару суток при комнатной температуре, затем уберите в погреб. Вначале, из-за добавления порошка горчицы, банки будут мутными, затем рассол очистится. Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Хранятся они в погребе до самой весны. Великолепно подойдут к картошечке, их можно добавлять в солянку, винегрет и т.д. А какие они вкусные просто с зеленым или репчатым лучком, да с растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить хоть одну баночку квашеных зеленых помидоров с горчицей на зиму!Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту