Квашеные помидоры быстрого приготовления в банке
Ингредиенты
- банка стеклянная ёмкостью 1 литр - 1 шт.;
- помидоры мясистые (небольшие) - 500-600 гр.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- укроп (зелень) - 20 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль крупная - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- вода - 0,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие помидоры помыть. Из каждого помидорчика вырезать плодоножку так, чтобы образовалась ямочка.
Плотно выложить помидоры в чистую литровую банку ямочками кверху.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, чеснок нарезать крупными кусочками.
Полоски перца и кусочки чеснока выложить в банку с помидорами.
Сверху разместить измельчённый укроп.
В кастрюлю влить 0,5 литра воды, добавить соль, сахар, вскипятить получившийся рассол и дать ему провариться буквально 3 минуты, чтобы полностью растворились соль с сахаром. Помидоры в банке залить горячим рассолом.
Накрыть банку марлей, сложенной вдвое-втрое, и оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1-3 суток.
Когда увидите, что рассол в банке очень мутный, попробуйте помидоры.
Если они уже готовы (вкус вас устроит), банку накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Квашеные помидоры быстрого приготовления - необычайно вкусная закуска. По мере необходимости достаём помидорчики из банки и кушаем себе в удовольствие!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту