Топ-100 Кускус с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кускус с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кускус - 1 стакан;
  • вода (кипяток) - 1 стакан;
  • баклажан - 2 шт.;
  • помидор (средний) - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • горький перец - примерно 1 см (по желанию);
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковь и зубчик чеснока. Из болгарского перца убираем плодоножку с семенами. Нарезаем баклажаны на достаточно тонкие полукружочки, солим, оставляем мин. на 30, чтобы сошла горечь, затем промываем водой и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны с морковью, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, затем накрываем крышкой, немного уменьшаем огонь и тушим мин. 10, периодически помешивая.

2

Пока тушатся баклажаны с морковью, подготовим остальные овощи. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем на кубики. Болгарский перец режем соломкой. К баклажанам, протушившимся с морковкой, выкладываем болгарский перец, помидоры, мелко нарезанный горький перчик, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё мин. 7-10, иногда перемешиваем.

3

Для приготовления кускуса в кастрюлю наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения. Кипящую воду солим, добавляем кускус, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне мин. 5 (может понадобиться и меньше времени). Главное, чтобы вся вода впиталась в кускус. Затем как следует перемешиваем, чтобы кускус стал рассыпчатым.

4

Добавляем кускус на сковороду к тушёным овощам, перемешиваем и держим на небольшом огне минуты 2, периодически перемешивая. Ели нужно, досаливаем.

5

Наивкуснейший кускус, приготовленный с баклажанами и помидорами, станет и полноценным самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту