Топ-100 Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - вес 1-1,2 кг.;
  • лаваш - 2 шт.;
  • соль
  • сок свежевыжатого лимона - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи для курицы - по вкусу (по желанию);
  • фольга.
  • Для начинки (по желанию):
  • кускус - 150 гр.;
  • вода - 300 мл.;
  • соль, специи
  • грибы сухие - 30 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала лаваш-ролл, он большой и мне хватило 1 штуки, если брать армянский лаваш, то лучше взять 2 штуки.

2

Я решила нафаршировать курицу кускусом с сухими грибами, но начинка необязательна, можно запечь и нефаршированную курочку в лаваше. Для приготовления начинки для курицы нужно кускус залить кипятком и оставить набухать мин. на 5-10.

3

Курицу промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Курочку можно замариновать любым способом и любыми специями по вашему предпочтению. Я натёрла курицу солью, приправой для курицы, пропущенным через пресс чесноком, полила соком лимона.

4

По прошествии 5-10 мин. кускус распарится и вода полностью впитается в крупу.

5

Переложить кускус в тарелку и разрыхлить вилкой. К распаренному кускусу добавить соль и специи по вкусу, сухие грибы (грибы я предварительно промыла водой).

6

Перемешать кускус с грибами, солью, специями и начинка для фарширования курицы готова.

7

Нафаршировать курицу кускусом с грибами.

8

Заколоть зубочистками область шеи и брюшко. 

9

Выложить курицу на лист лаваша. Завернуть лаваш на курицу с двух сторон, а затем полностью завернуть тушку в лаваш.

10

Курицу, хорошо завёрнутую в лаваш, выложить в жаропрочную форму (или на противень).

11

Накрыть форму с курицей в лаваше сверху фольгой и поставить в разогретую духовку.

12

Запекать курицу в лаваше в разогретой духовке 1 час при температуре 250 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё мин. 15, чтобы лаваш подрумянился.

13

Достать форму из духовки, аккуратно разрезать лаваш и развернуть его по краям. Блюдо готово, нарезать курочку на части и подать к столу. И курица, запечённая целиком, и лаваш получаются необыкновенно вкусными, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту