Курица, тушеная в вине
Ингредиенты
- 8 частей курицы (например, бедра и голени);
- 15-20 зубчиков чеснока (примерно 2 головки);
- 0,5 стакана куриного бульона;
- 0,5 стакана белого вина;
- несколько веточек тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого);
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные бедра и голени вымыть, обсушить бумажными полотенцам. Посолить и поперчить.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить куски курицы.
3
Обжарить со всех сторон до равномерной корочки.
4
Чеснок очистить.
5
Затем переложить обжаренную курицу в другую посуду, куриный жир слить. Снова разогреть немного масла и быстро обжарить чеснок до светло-коричневого цвета.
6
Вернуть в сковороду курицу, влить вино и бульон, добавить тимьян и тушить под крышкой на медленно огне до готовности курицы, примерно 40 мин.
7
Вкусная и ароматная курица, тушеная в вине, готова.
8
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту