Топ-100 Курица со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица со шпинатом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 0,6-0,8 кг.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • шпинат замороженный - 3 кубика;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • прованские травы - 1-1,5 ч. ложки;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.

2

Растопите всё сливочное масло на среднем огне.

3

Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

4

Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.

5

Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".

6

На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.

7

Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 мин.

8

Курица со шпинатом готова.

9

Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту