Курица со шпинатом
Ингредиенты
- куриное филе - 0,6-0,8 кг.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- шпинат замороженный - 3 кубика;
- мука - 3 ст. ложки;
- прованские травы - 1-1,5 ч. ложки;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.
Растопите всё сливочное масло на среднем огне.
Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.
Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".
На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.
Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 мин.
Курица со шпинатом готова.
Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту