Топ-100 Курица с прованскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с прованскими травами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,3 кг);
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.

2

Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.

3

Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 ч. мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.

4

Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.

5

Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 ℃в течение 30 мин. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 мин. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, - прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 ч. при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим "гриль+конвекция", включите его на последние 20 мин. запекания.

6

Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту