Топ-100 Курица с апельсинами и мёдом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с апельсинами и мёдом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с апельсинами и мёдом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 750-800 гр. курицу (я взяла 3 куриных окорочка);
  • 2 апельсина;
  • 1 луковица (я взяла красную луковицу);
  • 2 см свежего корня имбиря (по желанию);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла майоран, орегано, паприку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки курицы вымыть, обсушить, разрезать на порционные части (я разрезала каждый окорочок на две равные части).

2

С одного апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить очищенный и натёртый на тёрке имбирь, а также чеснок, пропущенный через пресс, мёд, чёрный молотый перец, специи, перемешать получившийся маринад.

3

Второй апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки. Очищенную луковицу тоже нарезать на дольки (тонко резать не нужно).

4

Кусочки курицы выложить в форму для запекания, посолить, залить маринадом из апельсинового сока с мёдом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 мин. , затем запечь курицу в разогретой духовке при температуре 200 ℃в течение 45 мин. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.

5

Аппетитная курица, запечённая с апельсинами и мёдом в духовке, порадует отличным вкусом и ароматом!

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту