Топ-100 Куриное филе в панировке из чипсов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в панировке из чипсов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в панировке из чипсов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. чипсов или панировочных сухарей;
  • соль, перец
  • 1/3 ч. л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки.
  • Для маринада:
  • 100 мл. кефира;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Для дипа:
  • 150 гр. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

3

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 ℃духовку до готовности (около 20 минут).

4

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

5

Подавать курочку с дипом.

6

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту