Куриное филе в панировке из чипсов
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. чипсов или панировочных сухарей;
- соль, перец
- 1/3 ч. л. прованских трав;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки.
- Для маринада:
- 100 мл. кефира;
- 1 ст. л. соевого соуса.
- Для дипа:
- 150 гр. натурального йогурта;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец;
- пучок петрушки;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).
После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 ℃духовку до готовности (около 20 минут).
Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курочку с дипом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту