Топ-100 Куриное филе, тушеное в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, тушеное в сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе, тушеное в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 крупное куриное филе;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1/3 стакана воды;
  • черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие)
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

3

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

4

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

5

Обжаривать, помешивая, около 10 мин. , чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

6

Добавить сметану, перемешать.

7

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

8

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 мин. до готовности. Мясо должно стать мягким.

9

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту