Топ-100 Куриные желудки, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки, тушёные в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • желудочки куриные - 500 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • смесь специй для мяса - 1 ч. л.;
  • соль
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчика;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода горячая - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковкой. Выставить режим "Жарка" на 15 мин. Во время обжаривания периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели.

2

Куриные желудки очистить от внутренней жесткой плёнки, хорошо промыть водой. Если крупные - разрезать пополам.

3

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, всыпать соль и специи.

4

Хорошо перемешать, влить горячую воду.

5

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 1 час 10 мин. , крышку закрыть. За 10 мин. до окончания готовки добавить к желудочкам лавровый лист и нарезанный мелко чеснок.

6

Нежные куриные желудки, тушёные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде. Я подала с макаронами, полив их соусом в котором тушились желудочки, получилось очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту