Куриные желудки, тушёные в мультиварке
Ингредиенты
- желудочки куриные - 500 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- смесь специй для мяса - 1 ч. л.;
- соль
- лист лавровый - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчика;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода горячая - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить лук с морковкой. Выставить режим "Жарка" на 15 мин. Во время обжаривания периодически овощи следует помешивать, чтобы они не подгорели.
Куриные желудки очистить от внутренней жесткой плёнки, хорошо промыть водой. Если крупные - разрезать пополам.
К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, всыпать соль и специи.
Хорошо перемешать, влить горячую воду.
Выставить режим мультиварки "Тушение" на 1 час 10 мин. , крышку закрыть. За 10 мин. до окончания готовки добавить к желудочкам лавровый лист и нарезанный мелко чеснок.
Нежные куриные желудки, тушёные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде. Я подала с макаронами, полив их соусом в котором тушились желудочки, получилось очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту