Топ-100 Куриные желудки, тушеные с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки, тушеные с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные желудки, тушеные с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудочков;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. воды;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудочки промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне, примерно, 20 мин. Желудочки достать из воды и нарезать произвольным образом. 250 мл бульона, в котором варились желудки, нам понадобятся в дальнейшем для приготовления соуса.

2

Перец и морковь очистить, из перца вынуть семенную коробку. Лук и морковь нарезать кубиками, перец - соломкой. Нарезанные сырые овощи вместе с отваренными куриными желудками выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5 мин. , периодически помешивая.

3

Добавить к куриным желудкам и овощам соевый соус и 250 мл бульона, в котором варились желудочки, накрыть сковороду крышкой и тушить мин. 10 на маленьком огне.

4

По истечении времени взять со сковороды, в которой тушатся желудки с овощами, примерно, 70 мл жидкости, добавить горчицу и муку, тщательно перемешать.

5

Полученную смесь отправить на сковороду к желудочкам с овощами и, постоянно перемешивая, довести на среднем огне до кипения, посолить, поперчить, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 5 мин.

6

Очень вкусные куриные желудочки, тушеные с овощами, готовы, подаем с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту