Куриные желудки, тушеные с овощами
Ингредиенты
- 500 гр. куриных желудочков;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 250 мл. воды;
- 50 мл. соевого соуса;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль, перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне, примерно, 20 мин. Желудочки достать из воды и нарезать произвольным образом. 250 мл бульона, в котором варились желудки, нам понадобятся в дальнейшем для приготовления соуса.
Перец и морковь очистить, из перца вынуть семенную коробку. Лук и морковь нарезать кубиками, перец - соломкой. Нарезанные сырые овощи вместе с отваренными куриными желудками выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5 мин. , периодически помешивая.
Добавить к куриным желудкам и овощам соевый соус и 250 мл бульона, в котором варились желудочки, накрыть сковороду крышкой и тушить мин. 10 на маленьком огне.
По истечении времени взять со сковороды, в которой тушатся желудки с овощами, примерно, 70 мл жидкости, добавить горчицу и муку, тщательно перемешать.
Полученную смесь отправить на сковороду к желудочкам с овощами и, постоянно перемешивая, довести на среднем огне до кипения, посолить, поперчить, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 5 мин.
Очень вкусные куриные желудочки, тушеные с овощами, готовы, подаем с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту