Топ-100 Куриные ножки в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные ножки - 1 кг.;
  • соль
  • сахар - щепотка;
  • смесь перцев
  • Для маринада:
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • сладкая паприка - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

2

Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.

3

Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.

4

К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 ч. в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.

5

Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 мин. при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

6

За 5 мин. до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.

7

Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту