Топ-100 Куриные ножки с рисом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с рисом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные ножки с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные ножки - 1-1,5 кг.;
  • рис (лучше взять пропаренный рис) - 2 стакана;
  • паприка сладкая - 1 ч. л.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • соль
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • кипяток - 500-600 мл.
  • Для маринада:
  • кетчуп (я готовила с кетчупом "Шашлычный") - 4 ст. л.;
  • соль, перец
  • сливовый маринад к курице "Торчин"- 175 гр. (по желанию, можно заменить на кетчуп).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 ч. в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.

3

Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.

4

Я использовала пропаренный рис (как на фото).

5

К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.

6

Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.

7

Рис залейте кипятком.

8

Выложите на рис замаринованные куриные ножки.

9

Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 45 мин. (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов - долейте ещё немного кипятка).

10

На фото видно, что рис получается рассыпчатым.

11

Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту