Куриные ножки с рисом в духовке
Ингредиенты
- куриные ножки - 1-1,5 кг.;
- рис (лучше взять пропаренный рис) - 2 стакана;
- паприка сладкая - 1 ч. л.;
- куркума - 1 ч. л.;
- соль
- растительное масло - 3 ст. л.;
- кипяток - 500-600 мл.
- Для маринада:
- кетчуп (я готовила с кетчупом "Шашлычный") - 4 ст. л.;
- соль, перец
- сливовый маринад к курице "Торчин"- 175 гр. (по желанию, можно заменить на кетчуп).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 ч. в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.
Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.
Я использовала пропаренный рис (как на фото).
К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.
Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.
Рис залейте кипятком.
Выложите на рис замаринованные куриные ножки.
Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 45 мин. (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов - долейте ещё немного кипятка).
На фото видно, что рис получается рассыпчатым.
Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту